学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

植物科学学院开展2019年暑假前安全检查工作

时间:2019-07-10

点击:

为做好暑假期间学院安全管理工作,消除不安全因素,按照学校《关于做好2019年暑假安全稳定工作的通知》《关于做好暑假期间实验室安全管理工作的通知》《关于做好暑期校园安全工作的通知》要求,结合学院工作实际,710日上午,植物科学学院席景会副院长、马利凯副院长及党政综合办公室相关人员组成的检查组对实验室、相关工作场所及仓库等进行了安全大检查。

按照“检查突出重点、做到无遗漏、全覆盖、无死角”的原则,检查组重点对消防安全规章制度建设、危化品管理、电气安全、灭火器材配备、假期值班制度等多方面做了认真细致的检查,检查中,当场指出电气方面的不规范使用、生化垃圾的不恰当处理等方面存在的不安全因素,现场进行了整改,并表示会在今后的安全管理工作中,跟踪提醒并督促落实。

    通过本次检查,对学院各办公场所、实验室及仓库的使用情况有了更全面的掌握,进一步明晰了安全责任制,增强了全院师生的安全意识,从小从细微处杜绝安全隐患的发生,为全院师生营造一个愉快安宁的办公氛围。

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn