学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

植物科学学院召开会议专题布置实验室安全迎检工作

时间:2019-06-17

点击:

2019617日上午,植物科学学院召开党政联席会,会议部署和传达了学校关于教育部实验室安全检查工作相关要求。下午,学院召集各科研平台安全负责人、实验中心主任、学院实验室安全相关实验老师、负责研究生管理相关人员在学院四楼会议室召开了迎接教育部实验室安全检查工作布置专题会,会议由行政副院长马利凯主持。

会上,学院党政综合办主任吴成锋将近期学校实验与设备管理处、保卫处下发的相关实验室安全方面的相关文件及通知精神进行了传达和解读,结合学院实际对具体迎检工作进行了细致的工作布置。负责实验室专项管理及培训的韩红爽老师针对教育部下发的《高等学校实验室安全检查项目表》逐条对需要做好迎检准备的工作进行了现场布置。

会议最后,马利凯副院长就本次接受教育部检查工作的重要性进行了强调,并从安全意识、安全教育、安全制度、安全责任、安全重点等环节就做好实验室安全管理工作提出了具体要求。

 

 

   

 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn