学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

植物科学学院与通辽市科技局开展产学研项目对接活动

时间:2018-12-28

点击:

12月25日—26日,通辽市科技局党组书记包敏带队,市属各旗县区科技部门相关企业30余人赴吉林大学植物科学学院开展产学研合作项目对接交流活动。学校党委副书记冯正玉,科技开发中心工业技术研究总院副院长张涛、产学研合作部部长张嘉桐植物科学学院院长都兴林教授,副院长韩俊友、席景会、曹宁、马利凯及学院相关科研教师等参加了项目对接交流活动。

为深入贯彻落实今年1月19日吉林大学与通辽市校地合作暨科技合作项目签约相关精神,10月27日,吉林大学植物科学学院在通辽市建立了博士工作站,工作站揭牌仪式在通辽市库伦旗举行。为深入推进博士工作站相关工作,植物科学学院将利用学院优势资源,为通辽市功能农业发展提供有效的智力与科技支撑。12月25日晚,通辽市科技局党组书记包敏与植物科学学院院长都兴林及班子成员相关同志,就此行目的与相关对接事宜进行了沟通和深入交谈。

12月26日上午,产学研项目对接会在植物科学学院教学实习基地长春国信现代农业科技发展股份有限公司举行。对接会前,学校党委副书记冯正玉会见了通辽市科技局一行,参观了国信现代农业科技发展股份有限公司实验室,共同见证吉林大学公主岭新时代农业产业研究院库伦旗产业联盟签订框架协议对接会上,植物科学学院都兴林院长介绍了植物科学学院学院及学科的整体情况。植物科学学院副院长、吉林大学公主岭新时代农业产业研究院院长韩俊友做了题为《功能农业》的报告,重点介绍了当前功能农业的发展前景与方向、功能农业成果转化与产业化存在的主要问题及原因、功能农业的意义与作用等植物科学学院校友、长春国信现代农业科技发展股份有限公司总经理杨伯明做了题为《国信现代农业》的报告,重点介绍了国信现代农业的发展理念、发展历程、发展成绩和发展规划,报告在与会嘉宾中引起强烈反响。

12月26日下午,与会人员参观了国信现代农业科技发展股份有限公司有机农产品示范基地和现代农业科技实验室,并就下一步产学研合作进行座谈。通辽市各旗县区科技局、库伦旗及相关企业负责人也提出了当地的科技需求。双方就现代农牧业、生物科技、节能减排等领域的研发、合作进行了深入探讨,并就马齿苋种植及系列产品研发、荞麦深加工、功能性食品开发等达成初步合作意向。

 

    会议最后,植物科学学院都兴林院长就此次对接进行了总结发言。他认为,下一步将立足植物科学学院吉林大学公主岭新时代农业产业研究院以及学校三个层面所具备的强大实力支撑,使更多的一流师资、一流人才、一流成果在通辽市大地上开花,把学院师生的更多优秀成果写在为区域经济社会发展服务的大地上,这是吉林大学植物科学学院的责任。学院将借助校地双方携手合作的平台,进一步谋划大方向,解决大问题,产出大成果,加快先进适用技术、成果在企业的推广应用和产业化步伐,推动现代产业体系的构建和完善,促进区域经济社会的和谐快速发展。

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn