学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

植物科学学院开展冬防安全工作大检查

时间:2018-12-18

点击:

为进一步贯彻落实吉林大学下发的《吉林大学2018年今冬明春火灾防控工作方案》的相关要求,扎实做好2018年今冬明春火灾防控工作,按照学院党政联席会议关于消防安全事项的专题部署,1213日上午,学院结合工作实际将检查分组进行,第一组由党委书记张晓楼带队,分管本科生、研究生院领导相关办公室人员参加,对学院所有本科生和研究生的宿舍进行了检查。第二组由院长都兴林带队,分管安全、科研、实验室的相关副院长和党政综合办公室人员参加,对学院各实验室、科研平台、办公室、库房进行了检查。
   此次检查,走访了学院辖区内的各个办公地点,重点检查了学院重大仪器设备实验室教授实验平台教学科研实习基地等单位的安全问题。检查发现,学院教师及学生的安全意识大幅提高,室内卫生以往明显好转检查中发现的部分门窗封闭不严、电路老化等问题第一时间得到反馈和解决
   在检查的过程中,都兴林院长对学院实验室安全管理正规化水平给予了肯定,他强调:发动力量,坚持轮流负责制,明确责任,切实把安全、卫生工作落到实处。检查结束后,在反馈情况时,马利凯副院长提出了三点要求:一是要坚持巩固学院的安全成果,奖惩分明,对于表现优秀和不优秀的单位都要进行全院范围的通报;二是将检查发现的隐患问题及时进行整改,整改不了的要及时向学校相关主管部门报告;三是建立安全报告制度,做到发现问题立即汇报、立即处理
   通过本次安全工作大检查,拉开了学院2018年冬防安全工作的序幕,学院将始终秉承“严制度、明职责,重管理,抓落实”的态度,继续为学院教学科研保驾护航。

 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn