学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

植物科学学院举行“动植物全基因组选择育种”学术报告

时间:2018-11-19

点击:

11月15日下午2:00,挪威生命科学大学终身研究员栾图博士为吉林大学西区师生在图书馆二楼报告厅进行了一场精彩的学术报告。栾图博士的报告认真细致,深入浅出,老师和同学们均表示收获颇丰。报告后,栾图博士和师生们进行了亲切的互动,对大家提出的问题进行了细致的解答。在全基因组测序日益进步的当下,栾图博士报告中的全基因组选择育种的发展现状、实例及前景,极大地激发了与会师生的兴趣,开拓了在科研方面的创新思路。

 栾图博士2005年起便与在国际上被誉为“基因组选择之父”的挪威生命科学大学Theo  Meuwissen教授合作开展全基因组选育研究,是最早从事全基因组选育研究的华人科学家之一。曾经参加2项欧盟科学研究计划,以及挪威全基因组选育产业技术研发项目,在全基因组选育的理论方法和应用技术方面均拥有广泛深入的研究经历和全面丰富的实践经验。

 

 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn