党务动态

当前位置: 首页 > 党委工作 > 党务动态 > 正文

植物科学学院召开2018年度领导班子民主生活会

时间:2019-04-02

点击:

按照学校党委《关于开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,412时,植物科学学院领导班子组织召开2018年度民主生活会。学校第8督导组人才办姚毓春主任、党委组织部罗超同志到会督导并全程出席会议。会议由党委书记张晓楼同志主持。

会上,张晓楼书记首先代表学院领导班子作对照检查发言,汇报2017年度民主生活会整改措施落实情况,结合2018年学院党委领导班子工作实际查摆问题、剖析原因并制定整改措施。

会上,学院班子成员按照会前撰写的发言提纲,并紧扣本次民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆问题和深度剖析,并明确了下一步努力方向。个人发言结束后,班子其他成员提出批评意见,个人分别就批评意见进行了表态发言。

个人对照检查发言结束后,督导组组长姚毓春同志分别从学院材料准备、谈心谈话、查摆问题、批评和自我批评等5个方面给予了高度评价,同时也对学院的改进措施和方式方法提出指导性意见。

会议最后,党委书记张晓楼同志作总结发言。本次民主生活会班子成员进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,会上自我检查开诚布公、襟怀坦白;相互批评开门见山、坦诚磊落,是一次“团结—批评—团结”的会议。通过民主生活会,将明确整改清单,为学院“双一流”建设提供坚强的政治保障。




版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn