党务动态

当前位置: 首页 > 党委工作 > 党务动态 > 正文

植物科学学院近期召开党委理论学习中心组学习

时间:2019-03-25

点击:

根据中央有关文件精神和学校《关于开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(校党组字〔2019〕9号)要求,结合学院2018年度民主生活会方案,3月7日及3月19日植物科学学院进行了两次党委理论学习中心组学习暨2018年度民主生活会会前专题学习研讨。两次学习均由党委书记张晓楼主持,学院领导班子全体成员参加学习。

按照上学期期末工作部署,各位同志利用假期期间完成个人自学,重点学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《党章》和《中国共产党纪律处分条例》。

3月7日下午,曹宁副院长以“以优秀传统文化传承,加强思想道德建设”为主题做中心发言,带领班子成员领学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十八讲“推动社会主义文化繁荣兴盛”的内容;3月19日,席景会副院长以“强化‘以本为本’,打造特色本科专业”为主题做中心发言,重温教育工作会议内容。两位副院长分别就自己分管工作梳理建议、提出方案。

学习中,党委委员都兴林、马利凯、李超、韩俊友等同志结合学习习近平总书记重要讲话精神,联系学院工作实际,分别进行了研讨发言。

党委书记张晓楼同志在主持会议强调指出,一要认真学习,深刻领会,为召开民主生活会奠定良好基础二要积极准备,切实做好各环节工作,确保民主生活会取得良好效果三要对征求到的意见进行认真梳理、认领,完成个人发言提纲的撰写。

植物科学学院近期两次集中学习是为开好领导班子民主生活会奠定思想基础的一次专题学习会,通过再次深入学习习近平总书记重要讲话精神,为召开民主生活会提供了坚实的理论基础和重要指导。


版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn