党务动态

当前位置: 首页 > 党委工作 > 党务动态 > 正文

中国共产党吉林大学植物科学学院委员会第四次党员大会隆重召开

时间:2018-06-19

点击:

根据学校党委《关于开展院级党组织委员会和基层纪委换届选举工作的通知》有关规定,经学校党委批准,2018年6月15日下午,中国共产党吉林大学植物科学学院委员会第四次党员大会在学院办公楼二楼报告厅隆重召开。全体教师党员和部分学生党员代表参加会议。大会由院长都兴林同志主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,由张晓楼同志代表上届党委作工作报告,参会人员听取并通过党委工作报告。报告回顾了学院党委四年来开展的工作和主要成绩,同时向大会报告学院2014.4-2018.4党费(含党建经费)情况,以及今后学院党委建设目标和主要工作思路。报告指出,当前是高等教育综合改革的重要战略机遇期,更是推进学院“双一流”建设的关键时期,任务繁重、使命光荣,全体师生对学院的未来充满了信心。学院师生坚信,只要紧紧依靠上级党组织的正确领导以及全院共产党员和全体师生的共同努力,继续发扬学院“固本、开源、参天、尽物”的精神,知难而进、一往无前,就一定能够取得更大成绩,创造学院的美好明天,就一定能够为学校建设中国特色世界一流的目标做出新的更大的贡献。

会上,听取并通过了纪委工作报告,李超同志代表上届纪委作题为《深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为学院的科学和谐持续发展保驾护航》的工作报告。报告主要分为过去三年工作回顾、学院党风廉政建设和反腐败工作的主要经验和体会、今后工作建议三个部分。学院纪委将扛起政治责任,坚决维护党中央集中统一领导,从严肃党内政治生活、发展积极健康的党内政治文化、自觉加强党性锻炼、深化作风建设,不断扶正干部作风几个方面继续为学院发展保驾护航。

大会还通过了《中国共产党吉林大学植物科学学院党员大会选举办法》;通过总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单;中共吉林大学植物科学学院第四届委员会委员和中共吉林大学植物科学学院纪律检查委员会委员候选人建议名单。

大会选举产生了中国共产党吉林大学植物科学学院新一届委员会和纪律检查委员会。

大会在《国际歌》的乐曲中胜利闭幕。

会后召开了中国共产党吉林大学植物科学学院纪委第一次全体会议和中国共产党植物科学学院第四届委员会第一次全体会议。

 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn