党务动态

当前位置: 首页 > 党委工作 > 党务动态 > 正文

植物科学学院组织党委理论学习中心组(扩大)学习

时间:2018-05-15

点击:

5月14日上午,植物科学学院组织党委理论学习中心组(扩大)学习,学院党委委员,党支部书记,各系、室、中心、基地负责人参加学习,学习由张晓楼书记主持。

会上,张晓楼书记带领大家学习《高校党建工作重点任务》中“加强高校院(系)党建工作”“加强高校师生党支部和党员队伍建设”“落实党建工作责任”三部分、共计12点任务,逐条阐述任务背后的深层意义和工作要求。

会上,按照党委工作安排,由李超副书记带领大家学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,李超副书记做主题发言。他从马克思的生平讲起,以“为什么学习马克思、学习马克思学什么、学习马克思怎么学”设问,带领大家原原本本学习习近平同志的讲话。最后,结合学院“双一流”建设,提出“在信仰与传承马克思主义我们做了多少工作?”“我们的师德师风是否受到学生尊敬与爱戴?”等十个问题,引发热烈讨论和深刻反思。

会上,张晓楼书记作总结发言:本次学习既有理论高度又联系实际,是一次高质量的党委理论学习中心组(扩大)学习,学院各支部要坚持“主题党日制度”,在支部内开展学习讨论。

会议的最后,都兴林院长结合学校新时代教育思想大讨论、学院“双一流”学科建设等工作内容做总结发言,鼓励大家以马克思主义精神为指引,做学生的好老师,做学院事业发展的践行者。

 

 

 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn