知名专家

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 知名专家 > 正文

陈温福

日期:2021-11-03 点击数: 来源:

沈阳农业大学国际著名水稻专家,中国工程院院士,现任沈阳农业大学教授、水稻研究所所长,辽宁省生物炭工程技术研究中心主任。第十一、十二和十三届全国人大代表。兼任国务院学位委员会学科评议组成员、作物学科组召集人,农业部第九届科技委员会常委,中国农学会常务理事,农业部水稻专家顾问,《Biochar》主编,《作物学报》、《The Crop Journal》等杂志副主编。先后主持国家自然科学基金、国家“863计划”重大专项、国家科技支撑计划、农业部“中国超级稻研究”等多项国家和部省级科研项目的研究。主持获国家科技进步二等奖2项,部省级科技一等奖7项,国家发明专利9件。发表论文300多篇,出版专著4部,译著1部。