杜莉总会计师一行到植物科学学院调研指导工作

发布时间:2017-05-11

5月10日上午,吉林大学杜莉总会计师学校财务处处长史成刚及财务处其他分管领导一行8植物科学学院进行调研座谈,植物科学学院院长都兴林教授、党委书记张晓楼等党政班子成员参加座谈。

座谈会上,学院院长都兴林教授对杜莉总会计师一行到学院调研指导表示欢迎与感谢。都兴林院长根据调研提纲,汇报了学院2016年预算经费执行情况和2017年本单位预算安排,并详细汇报了学院定额经费、实习、实验等经费的统筹利用情况。

都兴林院长就学院基地建设经费、学科建设经费、科研经费的管理和使用中存在的问题展开阐述,他提出了涉农学科在经费执行中区别与其他学科的几个特点。杜莉总会计师针对学院提出的问题逐一解惑,通过对政策解读、拓宽增收途径、细化管理办法、制定符合涉农学科财务制度等多角度梳理,从高处理解、从大局出发、从细节着手,现场面对面办公,解决了近期困扰学院的财务问题。

座谈会上,杜莉总会计师对学院领导班子严守财经纪律,严格执行各项财经制度、规范管理,落实一岗双责制度提出了工作要求。

座谈会后,杜莉总会计师一行在学院党政领导的陪同下到学院教学实习基地进行了走访。