资产管理与后勤处来植物科学学院现场办公

发布时间:2017-04-27

4月26日上午,资产管理与后勤处由黄河处长带队,来植物科学学院现场办公,重点解决历史遗留问题和现实困难,赢得了学院师生的一致好评。学院机械工程教学实习基地主任唐明祥老师说:“过去都是我往机关跑,现在机关下来了,好作风!”

几天前,学院唐明祥老师往资产管理与后勤处送去一份报告,副处长李青山热情接待了他,处长黄河当场表态说:“以后你打个电话就行,我们下去,不能让专家教授往上跑。”唐明祥老师笑了笑,不以为然地走了,没想到过了两天接到产权管理科科长曹志杰的电话,问他什么时间在单位,黄河处长、李青山副处长要到基地看现场。

26日上午一上班,黄河处长一行5人就到了基地,在室外站着现场办公,倾听老师的诉求,了解事情的经过,分析问题的原因,查找困难的症结,很快就明确了解决问题的办法和时限。随后,黄河处长一行还查看了基地的教学、科研和办公条件,对房屋维修、资产管理和环境安全等情况进行了踏察,尤其对存在安全隐患的问题提出了整改措施和要求。

结束的时候,唐明祥老师说:“到我办公室坐坐,喝口水吧。”李青山副处长说:“不坐了,我们再到西区别的单位看一看。”黄河处长说:“唐老师,有事你就打电话,你别跑,我们来。”

望着黄河处长一行远去的背影,唐明祥老师笑了,春风从他的脸庞吹过……