新学期第一次春防安全检查情况通报

发布时间:2017-03-03

各单位:

由于刚收假,为了新学期学院各项事业有一个良好的开端,学院于31日下午,由李容貌行政副院长带领综合办公室人员对学院各办公室、实验室、各科研和教学平台,各小散远单位逐一进行了现场走访、查阅和检查。通过检查发现了问题,为了保障全院师生员工有一个平安祥和的工作和学习环境,现将检查情况通报如下:

总体情况:各单位高度重视安全卫生工作,各方面都比以前有进步和提升。现实情况:1、小散远单位的实验室的整体卫生及摆放整齐程度及安全意识好于学院主楼(飞机楼)内的实验室。2、本科实验平台的管理要好于科研平台。存在的共性问题:1、各实验室在做实验的学生基本没有穿白大挂、白大挂的摆放不统一、白大挂不干净的多。2、学院给各实验室发的6种登记本基本登记不全、不完善、摆放位置不统一。3、年前配置的消防毯有的没有悬挂、摆放位置不规范。4、实验室的学生的礼貌应该加强。5、共用的实验室的管理有死角。进步快的实验室:713814809703。需要卫生加强的实验室:S103706。发现的问题:1、部分门把手坏(学院统一向上反映)。2808室缺4个纱窗。3813室电器最多。4S101室房顶2处漏水、地面第23排下水堵塞。5、一楼大厅左右两侧大白掉。53号院612室房顶漏水。以上问题,学院将出面协调相关部门逐一解决。