植物科学学院召开实验室安全工作会议

发布时间:2016-09-08

       97日下午,为了全面落实学校关于加强实验室安全工作的通知精神和要求,进一步推进学院的实验室安全工作,学院在四楼会议室组织召开了实验室安全工作会议。学院主管领导,实验中心人员,各研究室安全责任人等参加了会议会议行政副院长李荣茂主持。

会上,李荣茂副院长首先传达了学校《关于开展2016年度实验室安全检查工作的通知》,重点强调了坚持“谁主管、谁负责、谁使用、谁负责”的原则,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对学院所有研究室及本科教学实验室进行彻底清查。接着,依照学校下发的《2016高校科研实验室安全检查对照表》,李院长从11个方面逐条进行了解读,并要求所有研究室安全负责人会后针对各自实验室实际情况进行比对排查,于915日前将各自的检查表上报汇总。

会议的最后,李院长就学校下发的2016年度实验室安全检查工作”进行了部署,要求所有研究室对各自研究室安全管理情况进行全面自查,重点包括危险化学品和易燃易爆品、有毒有害品、放射源及特殊设备的管理与使用等方面,并于930号上报研究室安全隐患自查台帐。与此同时,他强调各个研究室认真填写学院下发的“研究室重大仪器设备使用记录”、“研究室安全值日表”、“危险化学品及易燃易爆品购买台帐”、“危险化学品及易燃易爆品使用记录”、“研究室安全隐患自查台帐”以及“研究室有害废弃物回收登记表”六本安全登记册。要求各研究室负责人会后单独召开安全工作会议,高度重视实验室安全工作,强化安全意识,结合工作实际,全面、认真、细致地搞好安全自查工作,确保正常的教学、科研工作有序进行。