植物科学学院2016年度“青年教师教学大赛、双语教学大赛”圆满结束

发布时间:2016-04-15

为进一步加强我院青年教师队伍建设,培养青年教师严谨治学、爱岗敬业的精神,提高青年教师的教学能力和教学水平,更好地担负起教书育人的重任。我院于4月12日上午在二楼多功能报告厅举办了2016年度“青年教师教学大赛和双语教学大赛” 暨吉林大学第七届“青年教师教学水平大赛”第四届“中青年教师双语教学大赛”选拔赛。

学院院长都兴林、党委书记王彦清、教学督导姚渝丽教授、各系主任等15名专家以及4名学生代表担任比赛评委。副院长李荣茂、副院长曹宁、党委副书记李超全院教职工全程观摩了本次比赛,比赛由副院长席景会教授主持。

比赛分为教学设计方案和课堂教学两个部分,参赛教师自己挑选所承担课程的一个单元内容进行示教,授课时间为20分钟评委对参赛选手进行现场打分,其中,专家评分占70%,学生评分占20%,教案评分占10 %。参赛教师均着装得体,精神饱满,语言准确、清晰,教态自然大方,表述流畅。经过激烈角逐,最终基础生物系李贺老师获得常规教学组一等奖;植物保护系王军老师、基础生物系赵磊老师、园艺系翟璐璐老师获得常规教学组二等奖;机械教研室姜冲博老师、农业资源与环境系张怡老师、作物系吴涛老师获得常规教学组三等奖;农业资源与环境系侯利园老师获得了双语教学组一等奖;作物系闫帆老师、园艺系张春雨老师获得双语教学组二等奖。学院王彦清书记宣读了比赛结果和获奖教师名单。

赛后,专家评委姚渝丽教授对比赛情况进行了点评,对选手们的精彩表现给予了充分肯定,也给每位选手写下了意见和建议。这次比赛不仅使选手们在教学水平和技能提高方面获益匪浅,也使观摩旁听的青年教师们受到启发。

最后,院长都兴林教授做了总结性讲话,感谢各位专家评委的指导,感谢学生评委和学院参会人员的大力支持,并鼓励青年教师多在教学活动中历练自己,提高教学能力,与学院共发展,以饱满的精神状态迎接教育部本科教学审核评估评建以更高的工作热情投入到教学工作中去。