美国科学院院士朱健康教授被聘为吉林大学“唐敖庆讲座教授”

发布时间:2015-09-19

2015年9月19日学院新闻

6月29日下午,农学部植物科学学院举行“吉林大学唐敖庆讲座教授聘任仪式”。聘任美国科学院院士朱健康教授为植物科学学院“唐敖庆讲座教授”,展涛校长亲自为朱健康院士颁发聘书。

校长助理、农学部党委书记、学部长韩文瑜教授主持了聘任仪式,朱健康教授和展涛校长分别发表聘任感言,并就今后的植物抗逆实验室建设、科研合作、人才培养等教学科研具体事宜进行了深入细致交流。参加聘任仪式的有农学部党委常务副书记杨振明教授,植物科学学院院长潘洪玉教授、党委书记王彦清、副院长王庆钰,农学部人事处处长林森等领导和有关教师。

朱健康教授,1967年出生,2010年4月当选为美国科学院院士。现为美国加州大学河滨分校教授,KAUST Sauda Arabia研究中心主任,从事植物抗逆与表观遗传学研究,为分子生物学领域国际著名专家,是全球植物抗逆与表现遗传学领域开创人及领军人物之一,在顶级自然科学杂志Cell,Science,Nature等发表研究论文百余篇。

20107114379662201071143733583201071143740432

附件:

  1. 环境作业2M